elan tech pointer for your laptop

0 comments

kali ini saya mau sharing tentang penggunaan aplikasi yang sangat sangat membantu pointer laptop saya yaitu elan tech. kenapa begitu bermanfaat, karena software ini menjadikan mouse laptop saya menjadi seperti android. bisa zoom out zoom in dengan jari, scroll up scroll down dengan jari, klik kanan double klik hanya menggunakan sentuhan 2 jari tanpa harus klik mouse pad. fungsi fungsi nya juga bisa di custome memakai 1 - 3 sentuhan jari tangan. touchpad laptop juga saya custom hanya untuk pemakaian fungsi yang jarang dipakai.

elan tech pointer


untuk pencarian nya teman2 bisa googling dengan klue "elan pointing device for windows 10" atau sejenis nya disesuaikan dengan spesifikasi OS dan Type laptop teman - teman.

teman2 bisa install atau bertanya di kolom komentar jika masih penasaran.

terima kasih
salam
ikhsan

Readmore»

Cara Nge-Vlog Pakek HP smartphone

0 comments

selamat pagi,

kali ini saya ingin berbagi cara membuat vlog, tepatnya ini adalah settingan vlogging tools saya.
buat teman2 yang mau memulai vlog juga silahkan sharing pendapatnya tentang dunia per vlog kan di indonesia belakangan. siapa vlogger favorit kalian

saya memilih ngevlog pakai hp karena

1. gampang dibawa kemana2
2. anti air
3. lowlight ok
4. fitur melimpah (dual kamera, slowmotion, timelapse, dst)
5. bisa dikantong
6. harga ramah dikantong juga
7. casan lebih flexibel pakai power bank
8. tidak menarik banyak perhatian orang dibanding kamera dslr
9. langsung edit vlog pakek hp
10. upload langsung pakai hp


teman silahkan view video berikut untuk lebih detail jenis kamera dan settingannya;



salam
ikhsan

Readmore»

Modus penipuan terbaru jual beli barang online - WASPADA !

0 comments

.modus penipuan terbaru jual beli barang online
buat maling mungkin ini bisa saja jadi ide lo bikin modus baru
buat penjual barang online berhati2, jangan mudah percaya dgn foto dan ktp - kalau perlu video call wa., gw yakin ga berani.
jadi kronologisnya saya mau jual kamera dan dibeli 1 hari setelah nya - mau dikirim kan dan dikasih bukti transfer
kasih foto dan ktp saya langsung curiga karena dulu pernah ktp saya juga sempat dicuri orang untuk modusin org.,
jadi maling memanfaatkan org yang masih sangat gampang mempercayai jual beli jika sudah ditujukan ktp nya. waspadalah.

selengkapnya di video berikut;








salam
ikhsan

Readmore»

INQUIRY STOCK - RANGKUMAN SAHAM

0 comments




update mar 2019

trader bulanan : utama weekly, entry daily
swing dayly : utama daily, entry 1h
jika bow dan rebound maka buy and sell on r1, jgn lupa beli lagi jika bob -dan cut loss lagi beberapa tick dibawah false bob




update 1 sept 2018

source group level one trading - gt

1. 09.00-09.30.  trader sibuk bongkar muat (labil, volatilitas tinggi)

2. 09.30 pasar yg sesungguhnya baru di mulai (lbh stabil, arah psr lbh jelas)

3. setlh itu trs bergerak mengikuti perkembangan komponen2 psr terkini

4. 11.30-12.00 profit taking sesi #1

5. 13.30-15.00. seperti poin no 3.

6. 15.00-15.30 profit taking sesi #2

7. 15.30-15.49 aksi akumulasi dan reakumulasi jika pasar relatif aman

8. 15.50-15.59 kamar gelap tempat aksi sulap menyulap harga

9. 16.00 final terbentuknya harga penutupan

10. 16.05-16.15 post trading, perdagangan (jual-beli) di hrg sudah terbentuk.

#pembelajaran


source group level one trading - bp.untung

kalo kamu gak mau ambil risiko tak biasa
maka kamu mengambil jalan yang biasa

Kalo 20% loss ga mgkn pake 50% porto
Kalau dana sudah masuk sampai 50% harusnya tidak ada lagi risk karena sudah pakai TS.
risk tetap ada, yaitu risk floating profit tergerus
iya risk floating yg tergerus juga patut diperhatikan karena termasuk penyebab drawdown


Hal-hal yang perlu diperhatikan pemula dalam bermain saham agar menjadi trader mandiri :
1. Pahami teknikal (pergerakan harga saham dengan grafik). Grafik dalam saham itu banyak sekali timeline dan indikatornya. Perhatikan timeline dan sesuaikan dengan tujuan anda bermain saham. Kalau anda mau menabung untuk biaya pendidikan anak (jangka panjang 5-10 tahun) lihatlah timeline dalam monthly. Kalau anda ingin menjadi trader main cepat yang bisa cuan setiap hari lihatlah timeline nya dalam daily atau bahkan minutes.

Seringkali banyak trader yang tertukar dan tidak paham dengan sistem timeline ini. Jadi nya salah kaprah dan salah membaca arah trend nya

2. Pahami juga fundamental (laporan keuangan, prospek perusahaan dan bisnis). Kalau anda ingin berinvestasi di jangka panjang selain melihat trend dalam chart monthly perlu juga melihat prospek dan laporan keuangan perusahaan.

Fundamental tidak akan berubah dalam hitungan menit atau hari. Jadi jangan salah kaprah. Menentukan saham untuk main cepat ya jangan dengan analisis fundamental

3. Pahami psikologi trading yang tepat. Psikologi trading disini berarti tau kapan untuk jual, beli, dan hold

Seringkali kita sendiri mengalami, begitu harga turun banyak di hold terus karena berharap bakal terjadi pantulan ajaib. Begitu harga naik sedikit langsung panik dan sell. Mindset seperti ini yang harusnya dibalik agar cuan maksimal

Kalau sudah paham 3 hal tersebut, anda sudah bisa dikategorikan sebagai trader mandiri. Perbanyak lagi belajar lewat berbagai sumber dan saya jamin anda bisa menjadi trader mandiri dan handal


Ketika ada harga saham berada diatas titik nyaman... kita harus pasang SL / stop lose yg konsisten... krna kemungkinan akan menuju turun ke titik nyaman nya lg.. 😁

Beli saham itu ga harus skrg beli dan skrg juga naik... beda halnya utk yg odt konsisten 2% perhari...cari saham yg memberikan return perhari daan secara succes rate akurat...

Drmana tau akuratnya....ya dr historycal juga...😁

Klo utk odt / one day trading , cari saham yg sering naik.. bukan yg sedang naik


Belajar:
Banyak trader takut karena penurunan harga yang dalam lalu nyangkut. Bagi saya itu ketakuan semu. Ketakutan yang salah sasaran.

Seharusnya ketakutan ditujukan terhadap penurunan portofolio.

Sekalipun saham yang dibeli turun 15% tapi efeknya cuma menurunkan portofolio 3%, kenapa harus takut?

Yang perlu dihitung adalah berapa alokasi dana maksimum yang perlu disiapkan untuk trading di saham tersebut?

100% * 3/15 = 20%

Happy Sunday
30.09.18


Itu sudah diitulis padahal drmana angka 3 dan 15 itu

Maksudnya kalo beli saham yg risk ny 3% porto, maka sekalipun sahamnya turun 15% dari entry, tapi ga perlu kuatir krn total porto lossnya 3%

Yg perlu dijadikan concern itu berapa persen dr porto yg digunakan utk membuka posisi pada trade tsb

Jadi paling utama batasi risk per trade

Tidak perlu takut harga saham turun selama kita
1. Punya trade plan jelas
2. Manage risk dgn baik (maks 2% total porto risk per trade)
3. Disiplin dgn trade plan yg ada

Sebenarnya alokasi dana utk trade jg tidak masalah..sekalipun dana yg kepake misal 50%..asal risk nya 1%..no problem jg..selama siap menerima bahwa duit yg kepake itu bakalan 50% dari total porto

Misal duit 100 jt..setiap trade sudah di plan loss nya 1 jt..ternyata setelah dihitung balik beli ketika entry itu kepake duit 50 jt...ya gpp juga

Yg penting jalankan dgn disiplin..sehingga kalo loss ya loss nya 1 jt..sesuai ekspektasi

Dalam setiap trade..seorang trader harus  berpikir kemungkinan terburuknya..jadi sudah diantisipasi dan kita sudah siap andaikan itu terjadi

Loh gpp..kan kalo loss cuma 1% dari total porto

Saya sudah hitung, seandainya setiap trader meresikokan 1% dari total portonya yg tersisa dlm setiap trade, maka utk membuat portonya menyusut menjadi tersisa 50%, dibutuhkan 60x loss BERTURUT TURUT

1% dari total porto bukan 1% dari harga entry

Tidak peduli mau loss 30% pun dari harga entry, asalkan loss nya cuma 1% porto, itu masih okay

50% jg gpp pak..asalkan loss nya 1% dari total porto

---

Misal duit 100 jt..setiap trade sudah di plan loss nya 1 jt..ternyata setelah dihitung balik beli ketika entry itu kepake duit 50 jt...ya gpp juga

Yg penting jalankan dgn disiplin..sehingga kalo loss ya loss nya 1 jt..sesuai ekspektasi

Kuncinya di sini..coba dibaca dulu

SL stop loss nya bebas..mau 20% dari entry jg gpp..asalkan risk per trade nya maks 2% porto

Adakah trader yg sangat apes loss berturut2 sampe 60x?

Rasanya ngga

Tapi knp ada trader yg hanya buka 4 posisi tau2 porto sudah tergerus 50%?

Jawabannya mgkn salah 1 dari di bawah ini :
1. Tidak pernah manage risk dgn baik
2. Tidak disiplin dgn trading plan
3. Tidak punya trading plan
4. Tidak cutloss dgn harapan harga memantul..yg mana harga makin lama makin dlm menggerus porto


Semua dana saya pake ,,tapi  saya alokasi per posisi hanya 10% dari total dana ,,maka jika 1 posisi saya lose 10% ,,cuma 1% lose ke porto


Ya itu bole juga

--
obeno:
Tiap saham beda harga dan beda volatility. Oleh karenanya tiap saham punya SL masing-masing dan belum tentu sama.
Biasanya yang sama adalah RPT-nya. Saya lebih suka menyebutnya RPS, risk per stock karena boleh jadi multi entry

Tidak setiap titik entry ideal

Kadang entry kita ke cutloss ideal bisa saja -20%

Ato malah bisa -5%

Jadi lebih gampang kalo yg diseragamkan adalah risk per trade nya

Rpt pun  kalo saya akan beda2 tergantung volatilitas dan fundamental perusahaan

Kalo yg volatile tinggi dan FA busuk, maka 0.5% rpt sudah oke

Jangan jadikan winrate sbg acuan menentukan keberhasilan dlm trading

Tolak ukur yg tepat adalah total porto,berapa banyak sudah naik berlipat2

Tapi ada variabel yg bisa dijadikan tolak ukur keberhasilan trading tanpa melibatkan nominal uang..kita sebut dengan EXPECTANCY

Utk apa win rate 90% pun..kalo porto cuma bertumbuh 10%...

Tapi winrate 30% pun gpp..asalkan porto tumbuh 100%


--
Nah ini saya setuju, 10x trade, yg gagal 8x, tp 2xnya naik sampe 50%++ ya ga masalah, selama 8xnya sesuai risk 1% porto


Soalnya yg win rate 90%..tiap cuan 5% di tp..sekalinya loss dibiarkan dalem sampe 30% trus di cutloss..ya percuma


Bukannya untuk setiap entry sdh disiapkan SL nya? Misalnya 1-5% dr harga entry. Kl sampai 15% floating loss apa cocok untuk swing trading?

--

Tapi jangan lupa disiplin terhadap plan tersebut, misalkan beli berapa lot, dan SL dimana. Karena kebanyakan pas deket SL, langsung baper lupa rencana  dan resiko awal 😄

Dan baiknya juga, dicatat setiap transaksi, shg termonitor tiap trade/saham yg open pos itu risk nya brp %. karena seiring harga naik, bisa jadi SL udah naik jadi TS, dan risk nya sudah tidak sebesar RPT lagi.

Strategi utk mengoptimalkan risk adalah kelanjutan dari MM itu sendiri.


--
Itu smw intial RPT nya 0.8, dan seiring SL berubah jadi TS, dan TS pun update sesuai rule, keliatan RPT nya semakin berkurang.

Total kuota RPT yg saya boleh gunakan per bulan juga saya batasi, yakni 10% yg saya namakan RPM (Risk per Month). Karena saya cuma mengijinkan equity saya turun max 10% setiap bulannya.

Jikalau ternyata total RPT yakni RPM yg saya gunakan sudah mentok 10%, maka adapun sinyal buy, saya ga boleh ambil. Karena dg saham yg dipegang sekarang sudah memberikan risk 10% thd equity saya, jika semuanya terkena SL/TS

Konsep MM sebenarnya gitu-gitu aja, yg menentukan itu eksekusinya, beneran disiplin dg plan apa ngga.

Dan biasanya, kalo bahas ginian, ga terlalu banyak yg minat, hehehe. Padahal mw beli saham dengan sistem apapun, kl misalkan MM nya kokoh dan selalu dijalankan, psikologi bakal terjaga.

MM adalah strategi defence dalam transaksi. Dan mengutip quote Sir Alex Ferguson,

--
Mw pemain dan skuat mahal dan terbaik di dunia, kl ga bisa bertahan dengan disiplin, lawan West Ham juga kalah.

*eh

Saya sepakat dengan statement diatas, mw saham di harga berapa dan SL dimana, itu ga masalah, tinggal adjust di sizing kita masing-masing sesuai dg RPT yg disanggupi

--


Ini kalkulator sizing saya, mw sahamnya harga 4000an atw 300an, ya sama aja tinggal dihitung di kalkulator dg RPT nya.

Karena saya trendfollower, jadi baru jual kalo kena TS. Tapi di sistem lain, biasanya ada TP, dan saya sendiri baru mw trade suatu saham kl misalkan multiplenya (reward to risk ratio) minimal 2R.

Kalo trendfollower minimal ngincer 3R.

In investment universe

Attack = Investing or Trading System
Defence =  Risk and Money Management
Games = Profit
Titles = Consistent Growth



update 18sept18

@arif dari bolasalju.com memberikan guest post yang berisi list dari 17 kesalahan yang pernah dilakukan.
17 kesalahan itu adalah:
  1. Mendapat data yang buruk
  2. Terlalu percaya diri
  3. Terlalu serakah hingga mengabaikan pertimbangan rasional apa pun
  4. Terlalu ingin mengambil keuntungan kecil (30%-50%) sementara saham masih bisa naik hingga 250%
  5. Terlalu buru-buru mengambil keuntungan recehan 5%-20%. Padahal saham masih bisa naik lebih besar lagi.
  6. Tidak sabar
  7. Terlalu percaya proyeksi. Padahal tidak ada yang bisa meramal dengan akurasi tinggi. Ya, termasuk saya dan kamu.
  8. Beli saham tanpa riset (itu di awal dulu, sih)
  9. Beli atau jual saham karena panik
  10. Tidak ada rencana portfolio
  11. Membeli saham karena citra perusahaan. Perusahan bercitra bagus belum tentu sahamnya bagus.
  12. Tidak bertindak lebih cepat setelah mengetahui kesalahan. Tahu analisa salah kenapa tidak langsung jual? Akhirnya terpapar kerugian lebih besar.
  13. Menyimpan loser dan berharap perusahaan itu lebih baik
  14. Tidak tahan emosi
  15. Terlalu berorientasi jangka pendek
  16. Tidak percaya pada analisis sendiri
  17. Mengulangi kesalahan
Semoga dengan daftar 17 kesalahan yang pernah dilakukan oleh @arif, kamu bisa belajar untuk tidak melakukan kesalahan yang sama dan bisa berinvestasi saham lebih baik lagi.
Artikel semula terbit di Bolasalju.


laporan sm1 2018
by ryan filbert chanel

Rekap Laba (-Rugi) Emiten 1H18 vs 1H17

*BANK & FINANCE*
• BBRI Rp14.89t vs Rp13.42t
• BMRI Rp12.18t vs Rp9.46t
• BBCA Rp11.42t vs Rp10.53t
• BBNI Rp7.44t vs Rp6.41t
• BDMN Rp2.01t vs Rp2.04t
• BBTN Rp1.42t vs Rp1.27t
• NISP Rp1.33t vs Rp1.13t
• PNBN Rp1.28t vs Rp1.34t
• BTPN Rp1.09t vs Rp935m
• BNII Rp933m vs Rp998m
• BJBR Rp901m vs Rp826m
• PNLF Rp763m vs Rp811m
• BJTM Rp758m vs Rp675m
• BFIN Rp703m vs Rp526m
• SMMA Rp557m vs Rp637m
• PNIN Rp452m vs Rp506m
• SDRA Rp299m vs Rp222m
• TURI Rp280m vs Rp220m
• BBKP Rp259m vs Rp125m
• BSIM Rp225m vs Rp124m
• CFIN Rp146m vs Rp105m
• AGRO Rp131m vs Rp50.19m
• BRIS Rp120m vs Rp70.66m
• BABP Rp98.70m vs -Rp51.42m
• MCOR Rp39.04m vs Rp49.99m
• NOBU Rp22.52m vs Rp14.24m
• PNBS Rp8.04m vs Rp15.01m
• BBHI -Rp19.12m vs Rp5.21m
• BHIT -Rp424m vs Rp12.96m
• WOMF audit

*TELCO, TECH & MEDIA*
• TLKM Rp8.69t vs Rp12.10t
• SCMA Rp844m vs Rp839m
• MNCN Rp636m vs Rp775m
• BMTR Rp247m vs Rp314m
• KREN Rp165m vs Rp151m
• MTDL Rp115m vs Rp97.84m
• MSIN Rp114m vs Rp69.67m
• ASGR Rp87.96m vs Rp71.50m
• MLPT Rp32.38m vs Rp39.05m
• BALI Rp27.17m vs Rp18.65m
• MARI Rp17.73m vs Rp22.13m
• EXCL -Rp81.74m vs Rp143m
• MSKY -Rp137m vs -Rp201m
• EMTK -Rp365m vs Rp215m
• ISAT limited review
• FREN audit

*CONSUMER & PHARMACY*
• HMSP Rp6.11t vs Rp6.05t
• UNVR Rp3.53t vs Rp3.62t
• ICBP Rp2.29t vs Rp2.09t
• INDF Rp1.96t vs Rp2.24t
• KLBF Rp1.21t vs Rp1.22t
• MYOR Rp736m vs Rp548m
• MLBI Rp464m vs Rp645m
• ULTJ Rp359m vs Rp383m
• TSPC Rp339m vs Rp338m
• SIDO Rp292m vs Rp245m
• STTP Rp133m vs Rp79.33m
• KAEF Rp122m vs Rp95.07m
• DVLA Rp108m vs Rp121m
• FAST Rp102m vs Rp75.75m
• TCID Rp93.67m vs Rp98.42m
• PZZA Rp81.93m vs Rp49.49m
• KINO Rp71.73m vs Rp23.81m
• HOKI Rp50.48m vs Rp45.23m
• ROTI Rp39.97m vs Rp49.84m
• CAMP Rp32.48 vs Rp9.98m
• CLEO Rp27.73m vs Rp17.28m
• ADES Rp21.61m vs Rp13.04m
• WIIM Rp18.49m vs Rp11.57m
• SKLT Rp14.08m vs Rp8.39m
• MICE Rp12.07m vs Rp7.72m
• INAF Rp253jt vs -Rp53.54m

*RETAIL*
• LPPF Rp1.34t vs Rp1.34t
• MAPI Rp491m vs Rp175m
• RALS Rp486m vs Rp369m
• ERAA Rp435m vs Rp139m
• ACES Rp426m vs Rp328m
• TELE Rp301m vs Rp231m
• AMRT Rp218m vs Rp75.57m
• DNET Rp85.29m vs Rp30.87m
• MAPB Rp56.75m vs Rp20.63m
• MIDI Rp53.78m vs Rp34.33m
• MCAS Rp45.10m vs Rp3.84m
• HERO Rp34.29m vs Rp71.38m
• CSAP Rp30.31m vs Rp40.37m
• RANC Rp21.28m vs Rp18.54m
• MKNT Rp16.41m vs Rp19.36m
• ECII Rp8.09m vs -Rp11.91m
• KIOS Rp4.76m vs Rp2.92m
• MDRN -Rp8.48m vs -Rp654m
• MPPA -Rp262m vs -Rp169m
• MLPL -Rp713m vs -Rp323m

*PROPERTY & RELATED*
• ELTY Rp3.06t vs Rp32.05m
• PWON Rp1.13t vs Rp900m
• MKPI Rp558m vs Rp602m
• DUTI Rp460m vs Rp278m
• JRPT Rp442m vs Rp511m
• BSDE Rp409m vs Rp2.01t
• MTLA Rp234m vs Rp112m
• PPRO Rp180m vs Rp160m
• CTRA Rp176m vs Rp339m
• DMAS Rp93.78m vs Rp121m
• PJAA Rp78.67m vs Rp106m
• GWSA Rp70.29m vs Rp42.82m
• APLN Rp61.80m vs Rp696m
• IKAI Rp60.03m vs -Rp20.48m
• ARMY Rp30.85m vs Rp763jt
• RBMS Rp278jt vs -Rp2.73m
• NIRO -Rp6.67m vs -Rp16.13m
• SSIA -Rp56.00m vs Rp1.23t
• KIJA -Rp244m vs Rp179m
• BEST limited review
• MDLN limited review

*CONSTRUCTION*
• WSKT Rp2.99t vs Rp1.28t
• WSBP Rp691m vs Rp436m
• WIKA Rp517m vs Rp436m
• PTPP Rp479m vs Rp572m
• PPRE Rp195m vs Rp28.17m
• WEGE Rp181m vs Rp106m
• WTON Rp160m vs Rp137m
• TOTL Rp123m vs Rp127m
• ACST Rp73.44m vs Rp64.16m
• NRCA Rp53.61m vs Rp107m
• IDPR Rp16.25m vs Rp67.27m
• MTRA Rp5.10m vs Rp7.39m
• DGIK Rp4.48m vs Rp15.75m

*INFRASTRUCTURE RELATED*
• AKRA Rp1.13t vs Rp584m
• JSMR Rp1.04t vs Rp1.02t
• INTP Rp355m vs Rp902m
• BUKK Rp194m vs Rp131m
• SMBR Rp24.09m vs Rp60.52m
• BNBR -Rp1.06t vs -Rp401m
• META audit

*AUTO & HEAVY EQUIPMENT*
• ASII Rp10.38t vs Rp9.34t
• UNTR Rp5.48t vs Rp3.42t
• MPMX Rp4.21t vs Rp323m
• SMSM Rp221m vs Rp212m
• AUTO Rp206m vs Rp198m
• IMAS Rp37.29m vs -Rp340m
• KOBX $1.53jt vs $806rb
• GDYR $1.02jt vs -$2.29jt
• BOGA Rp1.26m vs Rp4.68m
• MASA $461rb vs -$2.34jt
• GJTL -Rp93.88m vs -Rp41.18m
• INTA -Rp110m vs Rp17.10m

*MANUFACTURING*
• INKP $340jt vs $171jt
• TKIM $148jt vs $4.22jt
• SRIL $56.33jt vs $33.59jt
• INDR $23.52jt vs $6.05jt
• PBID Rp138m vs Rp96.09m
• WOOD Rp113m vs Rp91.79m

Ryan Filbert Channel
SCCO Rp109m vs Rp121m
• ARNA Rp69.62m vs Rp61.54m
• KBLI Rp54.02m vs Rp222m
• JECC Rp49.49m vs Rp52.95m
• AGII Rp42.10m vs Rp37.92m
• BOLT Rp39.77m vs Rp56.58m
• FPNI $1.93jt vs $1.95jt
• VOKS Rp24.98m vs Rp68.22m
• BUDI Rp15.46m vs Rp26.18m
• INRU $760rb vs -$2.74jt
• CINT Rp6.61m vs Rp9.46m
• KBLM Rp2.42m vs Rp6.38m
• JPRS Rp2.08m vs -Rp5.33m
• NIKL -$1.50jt vs -$502rb
• KRAS -$16.01jt vs -$56.70jt

*TRADE & SERVICES*
• GMFI $20.12 jt vs $20.84jt
• ABMM $15.27jt vs $26.51jt
• MIKA Rp321m vs Rp353m
• EPMT Rp284m vs Rp244m
• BIRD Rp190m vs Rp193m
• HITS $7.54jt vs $2.99jt
• ASSA Rp75.64m vs Rp46.89m
• HEAL Rp70.04m vs Rp70.60m
• LTLS Rp64.30m vs Rp84.95m
• IPCM Rp61.39m vs Rp50.89m
• SHIP $4.08jt vs $4.08jt
• SOCI $4.04jt vs $11.02jt
• BLTA $4.03jt vs $1.98jt
• SAME Rp47.73m vs Rp46.57m
• TMAS Rp32.33m vs -Rp13.09m
• PSSI $4.12jt vs $208rb
• TPMA $3.65jt vs $1.72jt
• SMDR $3.30jt vs $3.33jt
• SILO -Rp25.06m vs Rp26.86m
• JGLE -Rp29.46m vs -Rp6.96m
• WINS -$4.41jt vs -$8.66jt
• TAXI -Rp206m vs -Rp133m
• GIAA -$117jt vs -$282jt
• MBSS limited review

*ENERGY & MINING*
• PTBA Rp2.58t vs Rp1.72t
• MBAP $34.50jt vs $34.28jt
• INCO $29.39jt vs -$21.48jt
• DOID $18.19jt vs $8.67jt
• HRUM $17.17jt vs $22.34jt
• ELSA Rp128m vs Rp14.44m
• ZINC Rp84.86m vs Rp11.12m
• TCPI Rp82.49m vs Rp64.32m
• GTBO $4.96jt vs -$1.17jt
• POWR Rp40.35m vs Rp56.07m
• ESSA $3.80jt vs $1.07jt
• TRAM $1.72jt vs -$522rb
• RUIS Rp10.17m vs Rp7.11m
• KKGI $220rb vs $6.81jt
• SIAP -Rp6.28m vs -Rp6.05m
• DEWA -$2.13jt vs $43.39rb
• KBRI -Rp79.98m vs -Rp44.99m
• CNKO -Rp586m vs -Rp65.48m
• ENRG audit
• BRPT audit
• PTRO limited review
• INDY limited review

*AGRICULTURE & POULTRY*
• CPIN Rp2.43t vs Rp1.52t
• CPRO Rp1.94t vs -Rp2.25t
• JPFA Rp1.11t vs Rp450m
• AALI Rp784m vs Rp1.02t
• TBLA Rp349m vs Rp502m
• LSIP Rp225m vs Rp428m
• MAIN Rp121m vs Rp26.93m
• SGRO Rp88.48m vs Rp148m
• SIMP Rp57.10m vs Rp314m
• DPUM Rp46.95m vs Rp77.74m
• SULI $1.63jt vs $1.19jt
• BWPT Rp12.93m vs -Rp124m
• BISI Rp9.50m vs Rp87.80m
• DSFI Rp4.32m vs Rp6.81m
• SIPD Rp4.04m vs -Rp236m
• PCAR -Rp3.62m vs -Rp2.98m
• JAWA -Rp88.44m vs -Rp72.76m
• SMAR -Rp187m vs Rp522m
mengelola pendapatan dalam persen - tommy liu
10 memberi
15-20 investasi
25-30 membayar hutang
40-50 biaya hidup


contoh cutloss :

Pgas
Beli  2 lot / 200 lembar saham
Di harga  1685
Harga beli = 200x 1685 = 337.000

Cut loss
Karena Harga pgas turun 100 poin,
Jual Sekarang di harga 1585,
Harga jual = 200 x 1585 = 317.000

Kerugian Rp 20.000


saham pernah bearish
AISA
MINA


saham pernah bullish 
PTBA

saham split
MYOR







BASIC INFO

Cara Memilih Saham Bagi Pemula 
- http://www.pojokbisnis.com/investasi-dan-saham/cara-membeli-saham-bagi-pemula

pilih saham yang harganya murah.
Perhatikan ilustrasi berikut: Dengan jumlah uang yang sama, yaitu Rp 10 juta. Si A membeli saham yang harganya Rp 100,- per lembar, sehingga dengan Rp 10 juta Si A bisa membeli 1000 lot (100 ribu lembar saham). Sementara Si B membeli saham yang harganya Rp 1000,- per lembar, sehingga Si B bisa membeli 100 lot (10 ribu lembar saham).
Kedua saham sama-sama naik 50 poin, berarti Si A memegang saham Rp 150,- per lembar, dan Si B memegang saham seharga Rp 1050,- per lembar. Berapa uang Si A dan Si B sekarang? Uang Si A menjadi Rp 150,- kali 100 ribu lembar saham, sama dengan Rp 15 juta. Sementara uag Si B menjadi Rp 1050,- kali 10 ribu lembar saham, sama dengan Rp 10.500.000,-



UPDATE JULY 2018

Trading Plan

1. Modal Trading - lindungi dengan batas kerugian 5% sampai 10% max Loss

2. Tidak boleh meresiko modal trading Loss dari 5% - 10%

3. Jangan pergunakan uang kebutuhan lain. Yg tidak siap dihilangkan

4. Berapa jumlah lembar Lot saham yg harus dibeli utk Trading

5 . Memberikan batas bawah kerugian yg dapat ditimbulkan terhadap account kita

6. Memastikan anda masih dapat bertahan walaupun anda mengalami serangkaian kerugian.

7. Menghindari pola Trading yg beresiko

8. Membuat keputusan berapa Nilai yg harus kita beli. Supaya bisa control sewaktu kita Trading. Mencegah Loss ketika turun mendadak dan tergantung MM yg kita mampu Loss idealnya Berapa % atau berapa Rupiah. JANGAN lebih akan membuat anda tidak Nyaman ketika Trading.


Bagaimana cara memilih saham?

1. Perhatikan frekuensi & volume transaksi, semakin tinggi volume harian & semakin banyak yg transaksi, semakin bagus. Kelebihan utama investasi saham krn hal ini, pagi bs beli, siang bs jual, sore bs tarik dana. Beda dg properti, misalnya. Klo beli saham yg sedikit yg transaksikan, yaa siap2 susah jual, pas perlu dana.

2. Lihat posisi harga saat ini di grafiknya. Meski yg naik bs trs naik dan yg turun bs trs turun, harga saham yg wajar itu naik turun. Klo beli saat harga sudah dipucuk, yaa siap2 bs lama profitnya, ketika harga saham balik arah. Perhatikan jg pergerakan volumenya. Kondisi ideal ketika saat terakhir naik tinggi dan volumenya jg tinggi, ketika turun bbrp kali volumenya kecil. Ini nunjukkin ada banyak yg simpan di harga mahalnya. Yg seperti ini bs setiap saat melejit tinggi.

3. Perhatikan berita2 terkait saham. Harga batubara naik, siap2 saham2 batubara jg naik. Dmkn pula sebaliknya. Berita yg jg positif buat harga saham biasanya klo ada rencana merger - akuisisi dan stock split / pemecahan harga saham. Berita yg cenderung negatif klo ada wacana reverse stock / penggabungan jumlah saham. Wacana right issu bs negatif bs positif, tergatung rasio, harga tebus & peruntukannya.

4. U/ trading harian, perhatikan yg range harian lebar dan posisi harga terakhir di bandingkan harga avg / average saat itu. Idealnya saat beli itu dapat harga terendah hari itu, minimal dibawah Avg nya. Yg BERBAHAYA ketika suatu saham sudah naik tinggi, jauh diatas harga avg nya, masih dikejar.

5. Kondisi khusus klo ada yg ARA, atau yg tiba2 aneh pas pre closing. Yg sblmnya ARA, apalagi msh bnyk yg nyangkut diharga atas biasa buat menu cepat bsk pagi nya.

6. Bedakan saham2 yg bs dg margin & yg gak bs. Saham2 yg bs pake margin, biasanya naik turun harian 1-3%. Yg gak bs pake margin bs lbh lebar lg rangenya.

7. Perhatikan tipe broker saat ada saham yg digoreng, klo kelihatan ada QA yg msk, jgn dg lot besar msknya & jg jgn tinggi2 targetnya, bs tiba2 hilang bid nya, & anjlok harga sahamnya. Mrk biasa ambil profit sedikit, tp dlm jumlah lot yg bnyk.

Menu cepat: biasa yg sebelumnya ARA, syukur2 yg msh bnyk yg nyangkut diharga atas. Menu cepat jg ada sentimen positif banget terhadap suatu saham. Misal, ketika mlm, harga nikel naik tinggi, bsk paginya bs lngsng buy INCO. Menu cepat jg bs saham yg hr sblmnya harga trkhr jauh lebih rendah daripada harga avg nya.

Menu margin: saham2 yg bs pake dana sekuritas, target harian jgn tinggi2, 1-3%. Lbh dr itu anggap aja bonus. Mana2 saham yg msk menu margin harian, biasa ngikutin kaidah no.2 & 3. Menu swing dg target 5-10% 1-2 minggu jg mengikuti kaidah no. 2-3.

Menu akumulasi, saham2 yg gak bs pake margin, yg udah berbulan-bulan turun, dg antrian bid offer tipis, tp sblmnya pernah dg volume besar. Dg akumulasi sblmnya, profit bs maksimal. Target profit menu akumulasi bs 10% an, meski yg udah buat menu bs ARA semua: WICO, NIKL, BVIC & FPNI. Menu akumulasi jg bs saham2 yg fundamental nya bagus, PER PBV msh kecil, sektor nya lg hot.

Untuk trading harian, jg perhatikan yg biasa 1 paket naik turunnya. Klo ada yg pas jam bursa ada yg naik tinggi, bs cepat pilih yg blm naik.

Yg biasa 1 paket naik turunnya:
Grup Bakrie: BUMI, ENRG, BRMS, UNSP, DEWA
Grup HT: BMTR, MNCN, BHIT, BABP
Grup Panin: PNLF, PNIN, PNBN, PNBS
Grup Bentjok: ARMY RIMO MYRX & HOME

Perkapalan: SMDR, SOCI, MBSS, LEAD, BULL

Konstruksi: WIKA, WSKT, PTPP, WSBP, ADHI, WEGE, WTON

Properti: ASRI, BEST, APLN dll

CPO: LSIP-AALI-BWPT-GZCO-SIMP

Oil: MEDC, ELSA, BIPI

Nikel: INCO, ANTM

Emas: ANTM, PSAB, MDKA jg klo udah likuid

Batubara: PTBA, ADRO, INDY, SMMT, HRUM, MYOH, DOID dll

INDY-PTRO-MBSS jg sering bareng naik turun nya, ada kaitan hubungan kepemilikan.




UPDATE AGUSTUS 2018

Anekdot  :

+/- seperti ini psikologi (peta) jam pasar :

1. 09.00-09.30.  trader berakrobat (labil)

2. 09.30 pasar yg sesungguhnya baru di mulai (lbh stabil, arah psr lbh jelas)

3. setlh itu trs bergerak mengikuti perkembangan komponen2 psr terkini

4. 11.30-12.00 profit taking sesi #1

5. 13.30-15.00. seperti poin no 3.

6. 15.00-15.30 profit taking sesi #2

7. 15.30-15.50 aksi akumulasi dan reakumulasi jika pasar relatif aman


Readmore»

Vlog Setup with Handphone

0 comments

berikut adalah settingan vlog -setup vlog menggunakan handphone;
 



*Handphone (Samsung Galaxy s7, galaxy A5 2017)

*Gorilla tripod (joby gorillapod)

*Microphone+adapter (rode mic micro)

*Handphone Grip

*Bracket hotshoe

*Gopro + adapter for wide angle –two angle (optional)

*Recorder (optional)
salam
ikhsan.

Readmore»

Startup Adalah

0 comments

berikut adalah presentasi dan video tentang startup 




What’s Startup (Perusahaan Rintisan)
perusahaan yang baru beroperasi(start) dan berada dalam fase pengembangan dan penelitian untuk menemukan pasar yang tepat (wikipedia)
Solusi dari suatu masalah -> market
Bergerak di bidang teknologi digital
Founder - produk - investor
Karyawan kurang dari 80 orang dan kurang dari 3thn(tech in asia)
Konsep-inkubasi-akselerasi(marketeers)


Why startup
Little money to start and big return (yot)
Early retirement – akuisisi
Time Flexibility

Data
2016 ada sekitar 2000 startup lahir di indonesia
10k startup di 2020 –terbesar di asia tenggara- kompas
Saat ini Hanya 5% yang berhasil -dok 2017
Investor asing –
Gojek 16T dari tensen
Tokopedia 14T dari alibaba (cnn)
Dominasi trend – ecommerce dan fintech


Penyebab Startup Berhasil
Basic yang kuat - Diterima masyarakat
Kemampuan User research
Mentoring langsung dari perusahaan teknologi (provider jaringan telekomunikasi/ unicorn>1t)
Already has market
Investor checklist –
People = ideas team
Product = product
Proses = traction revenue profit - yot
Lean startup = build – validate – learn(iqbal h)
exit strategy ?


Penyebab Startup gagal
Newly implement – no market needs


Ask ?
Sebutkan beberapa Perusahaan startup indonesia yang berhasil membuat market baru ?
Kekuatan apa saja yang harus dimiliki startup sehingga bisa tumbur bersama kompetitor ?
tokopedia x bukalapak
Gojek x grab
Traveloka x tiket
sebutkan ide yang ingin kalian wujudkan namun kalian memiliki keterbatasan ruang ?


Attachment
Startup Bakar Duit Terus - Kapan Balik Modal? | TIAnimate
sumber : glitterpal.com




sumber : wikipedia

Feel free to share ..

salam
ikhsan.

Readmore»

Resolusi 2018

0 comments

2017 berjalan flat saja tanpa catatan(no picture=hoax), jangan sampai hal yang sama terulang kembali di tahun 2018, apa saja yang harus di achieve di tahun 2018 maka saya post poin apa saja yang menjadi resolusi 2018, rinciannya nanti akan saya buatkan video youtube juga. berikut adalah poin goals target resolusi 2018 ihsansaidi.blogspot.com

Resolusi 2018 - sumber : vindyputri

1. Dapat menyelesaikan S2 di quarter pertama (dengan kesoksibukan saat ini saya sangat pesimis bisa lulus) hmm..

2. Saving money/Investasi/Aset 50jt, kalau bisa kerja keras lagi dengan usaha sampingan(rincian di postingan berikutnya) target set 70jt.

3. Upload video youtube minimal bisa mencapai 52 video (1x seminggu), dengan rincian cicilan minimal record 1 menit per hari. dan diedit di akhir pekan. Target bisa mendapat 2K subscriber dan 2K Instagram follower, materi video akan saya post selanjutnya (rincian di postingan berikutnya)
dan youtube dan instagram hari ini per 15 januari 2018 adalah seperti berikut;

youtube ikhsan saidi 201801

Instagram @ihsan_saidi 201801

4. Update Progres Project di web ITSolution.id yang sudah terbengakalai, mudah-mudahan bisa diposting kembali, rincian dari 52 video atau target posting 30 artikel (sebulan 3x posting).

5. Mengikuti kegiatan sosial/seminar/volunteer 6x (2 bulan sekali).

6. Pencatatan Time & Money Bulanan (rincian di postingan berikutnya)

7. Bisa meng-explore alam - puncak dan kepulauan seribu- total 6x (2 bulan 1 )

8. Bisa merangkum/review/kilas balik 2018 sudah selesai diminggu ke-3 atau minggu ke-4 Desember 2018

9. Bisa menjalankan komitmen papan tulis berikut (tempelan di kamar tidur).

Daily notice 201811

10. Membantu progress goals/target 5 -10 tahun kedepan (rincian di postingan berikutnya)

Semoga postingan ini tidak melibihi / tidak menujukan kesombongan diri saya, semoga teman2 bisa melihat dari sisi positif, bisa dijadikan referensi tambahan atau inspirasi, dan semoga keinginan tahun 2018 ini bisa tercapai minimal 90%, persentasinya nanti juga akan saya posting per bulan :)
ahh stay commit!

* update 04 february
bisa mendisiplin untuk menulis 1 hari 1 lembar, membaca, merangkai ide untuk dituangkan menjadi suatu tulisan.

salam
ikhsan.
15jan18

Readmore»

berbagai obat

0 comments


berikut adalah beberapa list untuk mengobati berbagai penyakit

Readmore»

Memulai Usaha Pribadi sambil Bekerja Penuh Waktu

0 comments

sumber https://id.techinasia.com/cara-memulai-usaha-sambil-bekerja

1. Pastikan bebas dari ikatan hukum
2. Identifikasi waktu luang 

 

3. Bekerja secara terfokus 
4. Tidur cukup 
5. Outsource sebanyak mungkin 
6. Bekerja secara remote 
7. Mulai dari hal kecil 



 8. Buat tujuan yang spesifik 

Readmore»

Things You Should Do at Least Once in Your Life

0 comments




22 Things You Should Do at Least Once in Your Life

1. visit a very exotic place
2. buy ticket to a music festival
3. run a half marathon
4. go swimming open water
5. learn how to cook own
6. research family tree
7. try jumping parasut/paralayang
8. try night party in unknown city
9. learn how to make cocktail- fav own one
10. kaoreke
11. diving
12. get lost foreign coutry
13. climb a mountain
14. spend nihgt under the star/camping
15. hobby of master klass lukis/musik
17. get in shame gym sport
18. volunteer for something
19. find someone who ill be genuinely dear to you
20. go traveling on your own /alone for a week
21. go to sporty event world cup /championchip
22. rent a holyday home with people you don't know

add more yours at cooment below ..







Readmore»

Liburan Ke Pantai Pasir Putih Aceh

0 comments

Semingguan lebaran 2016 jarang dirumah karena sibuk jalan2 saja. ke takengon biren matang banda calang dst.
Video berikut adalah video ketika singgah di pantai pasir putih yang ada di timur laut kota banda aceh.


Readmore»

Review Camera Canon A2500

0 comments

Video ini dibuat di bulan april 2016, ketika itu masih ngetest camera buat prepering ke bali, ternyata agak susah ngevlog nya karena tidak ada popup screen, sehingga kurang pede.hehe, kemudian auto fokusnya juga kurang bagus, dapat dilihat di video ini. ini memakai camera canon a2500, kamera pinjaman adik saya ini dulu dibeli dengan harga 800rb an di 2013. berikut adalah review camera canon a2500.

Readmore»

Bali Beach - Mei 2016

0 comments

Ok then I try to put description right here if sometime I vlogging, this is video when I came to Bali on may 3, 2016..



*Mei 2016 tiket PP Jakarta Bali 1.800k
*harga hotel di bali mulai 100k - baiknya booking via online, karena harga online lebih murah daripada langsung ke hotel front desk
*harga sewa motor di bali 70k /hari
*sate house recommended kuliner di bali
*apalagi ya? comment aja kalau ada yang mau ditanya.

salam
ikhsan saidi.

Readmore»

Basic Android App

0 comments

This was my very basic apps on android,

let see soon if I changing the cellphone..


Readmore»

Interview Wawancara Kerja

0 comments

Beberapa waktu lalu sempat mewawancarai orang untuk kebutuhan project tim, yap kami mencoba mencari kandidat dengan interview wawancara kerja. untuk start-up IT business lain mungkin akan ada sedikit kesamaan. Post ini buat dokumentasi saja yang sekiranya untuk tahu minimal dijelaskan-ditanyakan apa saja. berikut pernyataan-pentanyaan yang bisa anda dikembangkan lagi.

ilustrasi wawancara kerja

pernyataan:

1. jelaskan terlebih dahulu company profile dan etika kerja, selanjutnya sejarah, filosofi, visi misi, cara kerja dan nilai nilai yang harus dijunjung tinggi

pertanyaan:
2. tolong ceritakan mengenai diri anda dan bagaimana anda bekerja sebelumnya
3. kenapa anda resign dari tempat yang dulu
4. apa kelebihan dan kekurangan diri anda
5. apakah anda pernah berpikir untuk jadi entrepreneur, kenapa tidak
6. anda bisa sukses tanpa kami, lantas kenapa anda membuat penawaran ini
7. ada perusahaan yang menahan ijazah, bagaimana menurut anda
8. apakah loyalitas kepada suatu perusahaan/tim perlu
9. jika anda harus meninggalkan tim/perusahaan apa yang anda lakukan setelahnya
10. apakah anda memiliki hubungan baik dengan rekan kerja lama anda
11. apakah anda lebih suka bekerja tim atau perseorangan
12. bagaimana kalau ada kritik, ataupun email dengan kata2 menyinggung perasaan anda
13. Seandainya anda diterima, kira-kira sampai kapan anda mau bekerja di perusahaan ini?
14. pernahkan anda bekerja dibawah tekanan
15. apakah anda punya pertanyaan untuk kami
16. kenapa kami harus menerima anda
17. berapa gaji anda harapkan,
18. penyataan ; jika tak bisa kami penuhi dipenuhi, seberapa banyak menurukan permintaan gaji anda?


jika teman merasa ada hal yang perlu ditambahkan lagi silahkan.
terima kasih

salam.
ikhsan saidi

Readmore»

Lowongan Kerja IT Specialist

0 comments

Kami adalah startup IT Company, membutuhkan kandidat untuk mengisi lowongan di bawah ini,

IT Specialist :
* Disiplin dan Jujur
* Latar Pendidikan SMA/SMK/D3/S1/fresh graduate
* Makasimal umur 24 tahun
* Menyukai dunia blogging - vlogging
* Mampu bekerja sama dalam tim
* Aktif kreatif inovatif dalam membuat terobosan
* Bisa berbahasa inggris dengan baik
* Non smoker
* Menguasai salah satu bahasa pemograman .NET atau Java
* Menguasai sintaks Sql server


Note :
# Gaji + Komisi + THR + Sport Center + Penginapan(opsi) + Asuransi(opsi)
# Jam kerja flexible - Part time/Full time, target oriented
# Lokasi Cakung - Harapan Baru 1

# Kirim Portfolio, CV dan foto terbaru ke ikhsansaidi@gmail.com - WA availabe 081377345321
# Hanya yang memenuhi syarat akan dipanggil untuk interview lebih lanjut.
# Start date : on the fly, effectively August 1, 2016
# Close date : June 30, 2016
# Tempat yang tepat memulai karir

* Buat teman teman yang mau mencoba tantangan dunia IT di ibukota just contact.

Readmore»

Growing and Following the Technology Development

0 comments

Technology will keep on growing. Day by day, programmers are developing the already existed technologies as well as creating brand new things to be used. The modern technologies allow a lot of people to get involved in the various forms. Many people are frequent users of technology and some people might have their lives depend on developing technologies. Realizing this thing, we are offering a place to help the growth and development of information and technology. We want to help entrepreneurs and start up ventures by creating the better management system. We do realize that we want to give the real contribution to the development of information and business.

Providing the actual contribution might seem to be easy but can be quite difficult. Until now, we are still in the middle of a try to develop and provide the real contribution to the people who feel interested. For the time being, we are focusing ourselves in helping the world of technology as well as the entrepreneurs especially the aspiring young entrepreneurs. We want to provide help to anyone who is interested and we want to contribute more. We are opening ourselves to the developers and anyone who wants to give ideas as well as help in contributing something.

Here in Indonesia, the development of the technology in information and technology can be considered as low and even far behind the other developing countries. Therefore, we determine to help. We want to help through the knowledge sharing for everyone. The collection of knowledge and information will be left open to the people who have the need on those them. We exist for the people who have the will to know more about the technology development. Everyone who is helped by technology every day will be welcomed. The students of IT or the people who work with IT are all welcomed.

We are a group of software developer that will be ready to help in developing the business of everyone who wishes to get larger, better and more prolific business. We have ideas and we are ready to help anyone who wishes to move further to the brighter future. How will we do that? We will try to analyze the problems in real life and then provide a solution through the information of technology. We will deliver the information through websites and applications for mobile devices and PC.

Technopreneurs, programmers, bloggers, IT industry as well as developers with the strong will to advance further might have known already. The technology development is so far ahead and yet most of us can be found sleeping without the awareness towards the modem information and technology development. Day by day as we standing still, the world is busy with brand new developments. Little by little though, more people start to open their eyes to the rapid development of technology including about internet marketing and everything that will affect the marketing.

Because we realize the current condition which is not a real good thing, we will act as the provider and contributor of technopreneurs or anyone with interest towards modern technology. We will now develop applications and provide the guides to create and apply the ideas of the IT world. For the time being we focus on the products of Microsoft. It is still a limited thing. However, we want to advance further even with this limitation of development. Products of Microsoft are being used by most people and we want to become helping hands to the developments expected in the time of modern technology.

Through we will collect ideas and we will try to apply the ideas in this website. Web applications that will be useful for websites or even blog will be created from ideas found and delivered by a lot of people who participate in the attempt to stay up to date. In this website, we will provide the feature of live demo as well as anything that we provided so far. Every single people who need the help of modern information technology applications as well as the people within the world of academic might want to know more and we will welcome them.

The modern internet marketing is something acknowledge by a lot of people around the world. The business done with internet is thought to be more flexible as well as capable of reaching wider range of customers. It gives birth to the brand new branch of business, the IT services that will be needed by the online businessmen who want to be more successful. The mobile technology is getting more flexible and also more mobile than ever. It is obvious that we need to run after it of we will be left further behind.

The online marketing has its own tricky points as well as the special challenges. There will be different levels of difficulties that need to be careful checked and taken down. Keeping customer satisfaction will become a difficult thing to be done as well. It is the field of challenges where the so called challenges will come and go as much as they want. In order to become more success, there will be a need to check on these challenges and create a good plan or strategy that will end up with success.

One of the strategies used for internet businesses is the one called search engine marketing. This is an effective and challenging way to get a blog or website being recognized by other people. This is something challenging and not particularly easy. In order to become more successful in developing online business, there will be a need to be more aware on many things. For that one reason, we welcome anyone as well as critics, suggestions and evolution reports in order to become better and better. We aim to be the best helper to anyone who needs us.

Readmore»

The MUX and DMAX

0 comments

   Isuzu MUX and DMAX, Sangat menarik dengan pabrikan isuzu, yang ngaku "rajanya diesel". saya sendiri sangat suka rasanya merasakan getaran dari mesin diesel, berasa macho cool laki abiss.. haha. sensasi nya mungkin akan beda dengan mesin yang lembut tanpa getaran cinta. setelah keluaran produk panther series - grand touring dst yang banyak digemari masyarakat indo, sepertinya isuzu mu-x dan dmax adalah incaran berikutnya dari penggmar pabrikan isuzu ini. saya melihat sendiri tetanggaan jauh saya, beberapa bulan yang lalu itu garasinya terisi isuzu grand touring, dan berganti dengan isuzu MUX. bisa dilihat betapa dia jatuh cinta kepada produk isuzu rajanya diesel ini. kalau disandingkan dgn dieselnya toyota, mungkin dari tampilan2nya toyota akan lebih cocok ke arah yang bersifat formal"kantoran" kali yaah.. kalau serie MU-X ini mungkin bisa disandingkan VS dengan produknya Mitsubishi Pajero Sport. teman2 bisa lihat dua video berikut, kira2 gmn komentar setelah melihatnya yya ? kalau beli itu urusan belakangan lah,, yang penting punya mimpi dulu .. hehe




Readmore»

Tambah jadwal terbangmu

0 comments

    Masa muda adalah masa emas, masa emas yang harus dimanfaatkan dengan baik apakah itu untuk bekerja keras, investasi, membangun relasi, dan seterusnya. satu hal yang juga tak boleh dilewatkan masa muda yaitu jalan-jalan men!

    Sangat merugi rasanya jika masa muda hanya dihabiskan dikampung halaman, soalnya kalau sudah tua pastinya akan sedikit berat karena faktor U dan E, hehe. kalau soal budget untuk jalan2 sebenarnya harus hemat2lah yya, akan lebih baik jika jalan2nya backpakeran. sehingga tidak menganggu anggaran lainya ataupun tabungan. belakangan ada yang menarik dari google yang saya dapat, ada fitur my flight #sayabarutau, dia bisa mendeteksi upcoming flight dan past flight list nya kita, mungkin secara tidak langsung si google menyemangati kita "tambah jadwal terbangmu!". hahaha. berikut penampakannya.




yya di 2016 ini rencananya mau dihabiskan dengan berjalan2 ke beberapa tempat di pulau jawa, sendiri saja. tapi tidak menutup kemungkinan juga jika ada yang ajak ke belitong lampung palembang padang. yuk!

buat yang masih kesusahan atur jadwal nya. saya lampirkan juga daftar jadwal kalender buat cuti yang bisa diambil di 2016

Readmore»

Happy seven years on Facebook

0 comments

     Ternyata pemakaian akun facebook saya sudah 7 tahun. pendaftaran pertama kali saya dilakukan tepat di 3 maret 2009, pada awalnya saya termasuk yang menganggap ahh biasa saja, hanya panas2 taik ayam, ntar jg reda bosan.hehe

   Pada saat itu yang baru saja ngetrend yang namanya friendster.com, bela2in ke warnet berjam2 hanya buat ngedesign friendsternya menjadi yang terbaik ngalahin punya kawan yang disebelah. sampai akhirnya gak dipakek lagi.haha , belum habis booming friendster ehh lahir facebook.com. seisi kelas dikampus berisik ngomongin facebook facebook facebook.., sementara saya asyik anteng aja dengan 4shared.com :D hahaha.si A ehh posting di wall aku dong, si B ehh kamu duluan, kan aku dah komentar statusmu duluan tadi. si C ehh like this dong, saya: itu pada ngomongin apaan sih wall like this status bla bla bla... priiittt!

     Facebook termasuk yang aware dengan pelanggannya, mulai siapa yang ulang tahun sampai foto dan video memorial yang pernah ada di timeline. walaupun di 2010 ada yang mengissuekan www.fb.com trafficnya akan menurun dengan munculnya banyak pesaing, sama sekali belum terbukti hingga saat ini.
happy seven years on facebook.

facebook history

Readmore»

Gelombang Gravitasi

0 comments

Video 2012 tentangTeori baru fisika yang baru terkonfirm di 2016.. Gravitation waves.. Terlihat seperti apa daya tarik suatu benda dgn benda lain yg lebih besar.. Dan bagaimana benda2 itu pada jarak yg berbeda2 dan tereliminasi satu persatu. Suatu saat bumi juga akan tereliminasi. sebenarnya ini adalah pengembangan-bukti dari salah satu teori Albert Einstein. di gambar juga terlihat jika suatu benda juga bisa ditarik oleh benda lainnya jika secara tidak langsung benda tersebut "berlebih" dekat dengan benda yang lebih besar, contoh bulan bisa saja menjadi satelitnya jupiter jika secara kebetulah ada gesekan gravitasi bumi dan jupiter dan bumi juga bisa memperoleh satelit dari benda langit lain. bumi memiliki jarak terjauh dan terdekat dengan matahari, ini bukti kalau putaran bumi terhadap matahari tidaklah bulat. selisih jarak terdekat dan terjauh bumi terhadap matahari adalah +/-1jt km. blackhole ? Jika kecepatan cahaya 300rb km/detik dan Jika cahaya matahari perlu 8 menit untuk sampai dibumi dan 5 jam sampai di pluto, maka jika cahaya diberi waktu perjalanan selama 1,3 milyar tahun. Maka akan sejauh mana cahaya itu bs tercapai? Disana ada blackhole yg memancarkan gelombang gravitasi nya dan bs terdeteksi dgn teknologi kini. 1,3 milyar tahun? Sebuah peradaban saja baru lenyap pd ribuan tahun, lah nyawa kita cm puluhan tahun.. Begitu cepatnya kita mati bahkan jg bumi kiamat. Wallahualam.. 




teknologi kini seperti apa bisa mendeteksi gelombang tersebut. yups, sangat banyak sumber youtube yang bisa menjelaskan cara kerja LIGO. intinya cahaya laser dipancarkan ke dua arah yang berbeda diruang kedap cahaya suara dst sejauh 8 km. dan pada saat tertentu frekuensi cahaya laser tersebut berbeda dikarenakan hembusan gravitasi blackhole ke salah satu arahnya.

Readmore»

Durasi Tidur ideal

0 comments

Hampir 2 bulan ini durasi tidur saya kurang dari 6jam sehari, tapi badan serasa fit2 saja., apakah karena masih muda, dan baru akan terasa ketika tua kelak, entahlah, banyak waktu tidurnya hanya pada hari libur sabtu-minggu. mungkin abang2 yang sudah tua bisa share pengalaman hidup nya semasa muda dulu dan sekarang apakah badannya masih fit2 saja?

btw saya dapat artikel seperti ini.
Berikut rekomendasi durasi tidur yang spesifik bagi tiap jenjang usia:
1. Bayi baru lahir (0-3 bulan): durasi tidur diperkecil menjadi 14-17 jam per hari. Sebelumnya 12-18 jam.
2. Bayi usia 4-11 bulan: durasi tidur ditambah menjadi 12-15 jam. Sebelumnya 14-15 jam.
3. Batita (1-2 tahun): durasi tidur ditambah menjadi 11-14 jam. Sebelumnya 12-14 jam.
4. Balita (3-5 tahun): durasi tidur dipersempit menjadi 10-13 jam. Sebelumnya berjumlah 11-13 jam.
5. Anak-anak usia 6-13 tahun: durasi tidur ditambah satu jam, menjadi 9-11 jam. Sebelumnya hanya 10-11 jam.
6. Remaja usia 14-17 tahun: durasi tidur mereka juga ditambah satu jam, sehingga menjadi 8-10 jam per hari. Sebelumnya hanya 8,5-9,5 jam.
7. Orang menuju dewasa (18-25 tahun): kategori ini merupakan kategori baru. Durasi tidurnya yakni 7-9 jam per harinya.
8. Orang dewasa (26-64 tahun): durasi tidur tetap, yakni 7-9 jam.
9. Orang lanjut usia (65 tahun ke atas): Kategori baru. Durasi tidur 7-8 jam per hari.

  Durasi tidur yang ideal dianggap penting bagi kesehatan karena kurang waktu istirahat satu malam saja bisa mengganggu hormon yang mengatur fungsi nafsu makan.

Orang yang sering kurang tidur juga diketahui cenderung lebih gemuk. Sebuah penelitian tahun 2011 yang dipublikasikan di European Heart Journal menemukan, orang yang tidak cukup waktu tidur memiliki risiko 48 persen terkena penyakit jantung koroner dalam periode 7 sampai 25 tahun. Tak hanya itu, timbul 15 persen risiko meninggal akibat stroke dalam kurun waktu yang sama. Namun, risiko terhadap kesehatan tak hanya berlaku bagi mereka yang kurang tidur. Masih dalam penelitian yang sama, terlalu banyak tidur (lebih dari 9 jam dalam semalam) menunjukkan risiko 38 persen lebih tinggi terkena penyakit jantung koroner dan 65 persen lebih tinggi terkena stroke. (Purwandini Sakti Pratiwi)

Readmore»

Bom waktu pengangguran ? Fakta atau Mitos ?

2 comments

Beberapa waktu pengen ngerekrut beberapa orang, tapi kelihatannya saya sedikit kesusahan mencarikan calon tenanga IT dari aceh, mungkin saya kurang memiliki relasi dengan akademisi atau teman disana, tapi sebenarnya disini sangat dibutuhkan tenaga2 teknisi IT. kita bisa saja bekerja pemula sebagai teknisi dijakarta sampai suatu saat nanti bisa pulang ke kampung halaman -membangun kampung halaman dengan pengalaman yang sudah didapat disini, jika ada rekan potensian, mahir/minat dibidang IT kabari saja dikolom komentar dibawah atau email. kejelasan seperti apa nanti juga via email atau ditunggu saja postingan berikutnya. btw saya masih susah mencari forum pengangguran di aceh. mungkin ini salah satu penyebab nya.:d

Senin, 23 Maret 2015 15:36

PEREMPUAN muda itu tampak serius membolak-balik halaman surat kabar. Sesekali matanya awas menatap halaman berisikan iklan lowongan kerja. Beberapa iklan memang menawarkan kesempatan kerja bagi lulusan SMU namun tak sedikit pula untuk lulusan sarjana dan diploma.

Bagi perempuan bernama Fitri Haryanti tersebut, tak satu pun iklan yang dicarinya mengena di hati. “Sejak awal saya ingin setelah tamat kuliah bisa langsung dapat kerja. Tapi kenyataannya sekarang memang sulit,” kata gadis berusia 22 tahun ini.

Pada November 2014 Fitri resmi menyandang gelar sarjana bidang pendidikan. Empat tahun menghabiskan waktu di bangku kuliah ternyata tidak membuat nasibnya berubah. Kini ia harus kembali berjuang keras melawan garis takdir. Dengan semangat pantang menyerah, Fitri terus mencoba peruntungan. Mulai dari bertanya kepada teman, sampai mengulik surat kabar bekas ia lakoni hanya sekadar mencari informasi lowongan kerja.

Mimpi menjadi seorang PNS semakin suram setelah pemerintah memberlakukan moratorium penerimaan CPNS tahun ini. “Saya akan terus berusaha. Mungkin suatu saat nanti nasib bisa berubah,” ujarnya.
Potret Fitri merupakan satu di antara banyak para lulusan sarjana di Aceh yang resah dan galau akibat sulitnya mendapat pekerjaan. Potret kehidupan yang sama kini juga dialami ribuan lulusan perguruan tinggi lainnya di Aceh. Sebagian besar mereka adalah para lulusan baru atau fresh graduate yang tengah mencari kerja di berbagai sektor. Namun ironisnya jumlah lulusan yang ditelurkan perguruan tinggi setiap tahunnya tidak sebanding dengan kesempatan kerja yang ada. Kondisi ini membuat banyak lulusan sarjana terjebak menganggur.

Dinas Tenaga Kerja dan Mobilitas Penduduk Aceh merilis pada 2014 jumlah pencari kerja di Aceh yang terdaftar mencapai 147.006 orang. Di antaranya berasal dari kalangan sarjana S1,S2 dan S3 sebanyak 12.460 orang. Selebihnya, tamatan SD, SLTP, SLTA dan sarjana muda. Di sisi lain sempitnya lapangan kerja semakin membuat para pencari kerja harus bersaing ketat di tengah membludaknya jumlah angkatan kerja. Jumlah angkatan kerja di Aceh yang diukur dari usia 15 tahun ke atas mencapai 2.123.000 jiwa.
Kepala Seksi Statistik Kependudukan BPS Aceh Devi Indriastuti mengatakan, dilihat dari jumlah penduduk berdasarkan Dana Alokasi Umum (DAU) pengangguran di Aceh per Agustus 2014 mencapai 191.489 orang

sumber berita : serambi.

Readmore»

ekk bak geureundong

0 comments

Masih ingat kerjaan dulu waktu masih SD kelas 3-4.. pulang sekolah jam 13.00, sampe rumah bukan makan siang atau lain nya malah langsung ke halaman rumah, yya didepan rumah ada bak geureundong setinggi 5-meteran, pohonnya berbentuk Y, berdiameter 20cm. langsung deh dipanjatin pohon geureundong itu. sangat nyaman dengan angin sepoi sepoi dan saya duduk di sudut Y tersebut sambil menghayun2kan kiri kanan pohon kesukaan kambing tersebut. senang banget bs panjatin pohon itu karena dulu waktu kelas 1-2 SD ingin panjatin tapi gak bisa2, gak kuat manjat. sampai akhirnya malah jadi hobi :D



sekian cerita pertama setelah sekian lama tak ngepost :d., tunggu cerita2 berikutnya ..hehe

Readmore»

Favorit di 2014

0 comments

Tahun 2014 sudah akan berakhir, banyak momen cerita yang menarik yang didapat. Terinspirasi dari salah satu blogger roniyuzirman dan seth godin, aku juga tertarik merangkum perjalanan kaleidoskop di 2014. Berikut adalah beberapa hal yang aku suka di tahun 2014.

best of 2014 ihsansaidi.blogspot.com

Bukuthe magic of thinking big “Berpikir dan berjiwa besar” oleh david j.schwartz. banyak kata-kata motivasi dalam buku ini salah satunya adalah “Hidup terlalu singkat untuk berpikir kecil dan berbuat hal kecil-kecil”. Teman-teman bisa baca rangkuman buku ini di halaman sebelumnya.

Film“the hobbit : the battle of five armies”. adalah film triology yang di sutradarai peter jackson yang release di bulan desember 2014. Film ini memakai kamera dengan ratio 48 image frame per second, beda dengan teknologi film umumnya yang masih menggunakan 30frame /second. Rangkuman tentang film ini bisa dibaca di halaman http://ihsansaidi.blogspot.com/2014/12/film-hobbit-battle-of-five-armies.html

Music – Joe Satriani, walaupun sudah lama mengoleksi playlist joe satriani, tahun ini aku menemukan beberapa lagunya yang luar biasa abstract nya, seakan semua luapan emosi melebur. Sebut saja “souls of distortion” dimana vocalis lagu ini adalah guitar, when the guitar sings! Lainnya adalah “just look up,made of tears, searching, ten words, dan the souls of distortion the best of joe satriani ”, teman bisa dengar di playlist Rock berikut https://www.youtube.com/user/ikhsansaidi

Kafe – sebenarnya banyak kafe favorit dengan temuan menu yang lumanyan nagih, sebut saja menu chocolate list dunkin donalt dan j.co, keduanya sangat istimewa. Tapi yang berkesan adalah the Djournal Coffee Bar, Citos. Karena suasananya enak interior bagus dan ditraktir pula. Menjadi pilihan adalah capuccino harga diatas $15. Saat itu sedang di interview oleh salah satu perusahaan yang berbasis di twin tower malaysia. Sayang saya duluan keterima di salah satu perusahaan ternama di indonesia :D

Kopi – berkesan sekali bisa minum secangkir coffee latte horas cafe di kota sigli. Jujur itu pertama kalinya minum coffee luwak caramel yang terlihat bertingkat terpisah antara susu caramel dan kopi."katrok

Readmore»